martes, 29 de enero de 2013

Olla de San Antón - Hermandad de San Francisco de Cájar 2013

Ayer tuvo lugar en la casa de la Hermandad de San Francisco de Cájar, la famosa olla de San Antón, siempre Cájar ha tenido la fama de sus gastronomía, la famosa Asadura única en toda la comarca de Granada , por su elaboración como la solía hacer en el bar de Manolillo, mas conocido por el cartero, desde estas pagina quiero hacerle mi gran homenaje a tan ilustre persona gran querido por su familia principalmente, y sus vecinos de Cájar, quien no habrá probado su famosa asadura, pues también destacare único también el champiñón por los años 50 mas o menos o antes, se exportaba para infinidad de sitios en España, de donde salia ese champiñón pues de la Cueva de la Setas, hoy restaurada por el Ayuntamiento de Cájar , ya os dejare un enlace para que veías pronto se podrá visitar, pues como so digo fue una gran familia amigos etc, lo que allí ayer estuvieron en su convivencia de hermandad , la famosa olla única por su elaboración, dicho no por mi que doy atestiguad de lo que comí ayer riquísima , bien elaborada y sobre todo una gran cocinera como es Mari Luz , y acompañada con sus ayudante que desinteresadamente se prestan hay a la ayuda de esta gran cocina, que como digo única en todo cuanto elabora, el secreto su arte y sus buenos trucos que todo buen cocinero tiene, para elaborar cada plato para que los demás degusten tan suculento mangar, aquí os dejo algunas fotos porque todas seria imposible de poner, porque las demás están todas en el blog de la Hermandad, en que consiste la Olla de san Antón, para los que no conocéis este plato, os diré que lleva los siguientes ingredientes, habas secas, habichuelas blancas, espinazo, careta , tocino , morcilla, manitas de cerdo mas cosas, que ahora no acabaría de decir pero por encima os lo dejo hay solo deciros que la buena elaboración, el agua tan buena, y sobre todo en las manos de esta única cocinera como es Mari Luz y todas las que le ayudan , en plato rico la paladar, y sobre todo destacaría el buen ambiente familiar de todos los asistentes, y la buena Hermandad que allí se respira siempre un trato familiar, enhorabuena a esa Olla de San Antón que ya de por si es famosa , y sus cocineras mas aún.

No hay comentarios:

Publicar un comentario