viernes, 31 de julio de 2009

CÁJAR " GATRONOMIA.

DON: Manuel Mollina Sanchez " Alias Manolillo el correo "
Tenia un bar en el pueblo de Cájar, llamado el cazador, allí el solía hacer la famosa " Asadura " la
mejor de toda la comarca, de todos los alrededores de Cájar, tenia fama de ello, la elaboraba con unos ingredientes únicos, que la gente venían de todos lugares a probarla, por bien hecha y tan exquisito plato bien hecho y elaborado.

LA MEJOR ASADURA SE HACIA EN CÁJAR.

[[SOPA DE MAIMONES]]

Para hablar de la gastronomía del pueblo de "Cájar" nos deberíamos trasladarnos a la época, de la cocina, Al-Andalus, es decir la cocina de lo árabes, y moriscos que nos dejaron en herencia, la base de nuestra gastronomía, siempre de primera calidad.
Estos son los aceites, el trigo, y otros cereales, que dieron producto del pan y la harina, y en la
propia mesa, convirtieron, como las gachas, sopas, y fideos, no se nos puede olvidar, las almendras, producto de los árabes por excelencia.
Había que unir a estos citados productos, propios de nuestros corrales, como los gallos, gallinas,
los propios gallinero, donde se crían los mejores productos derivados de estos animales, sus huevos, algunos de dos yemas, que adornan un plato típico como las patatas a lo pobre, o a lo rico, como se suele decir, algunos plato muy importante en nuestra mesa.
LAS SOPAS DE MAIMONES, O SOPAS DE AJO.
Es de nuestros clásico platos que consiste en una sopa de ajo fritos, con pan y huevo cuajado.
Es de los platos más antiguos de nuestro pueblo.

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